おわかれ会
2018.03.24
昨年の卒園児を招待して、おわかれ会を行いました。
まずは、おれんじ組から小学生へ質問タイム!!
小学校ではどんな勉強があるのか、朝何時に家を出るのか、給食の時間は何分あるのか、
好きな勉強は何か、運動会はどんな競技があるのか…などなど、たくさんの質問をしました。
それぞれに丁寧に答えてくれ、小学校への期待はますます膨らむばかりの、おれんじ組でした。

質問タイムが終わり、イスとりゲームを楽しんだ後はプレゼント交換です。
プレゼント☆
そして、更におれんじ組からはサプライズで担任へ寄せ書きのプレゼント!!
寂しいと泣く子、もらい泣きする子…と、おれんじ組はもちろん、めろん・れもん組まで涙・涙・涙。
心温まる素敵な、おわかれ会になりました。

2018.03.24 12:00 | 固定リンク | 保育園の行事

- CafeNote -